Тут

Вопросы сыплются один за другим,
трещит реальность по швам:
в застывших масках чередой пантомим
живой кривляется спам,
стандартизация надуманных норм
впиталась в кожу души.

Тут нет возможности мечтать просто так –
звон КАПИТАЛьный стоит,
он глушит песню веры лаем собак,
он давит как монолит.
На первом месте здесь отрава и корм,
а на втором СПИД и вши.

Молитва вырезана, пост оскоплен
расходом Духа в безнал,
культ корпораций застолбил новый лен
на прахе тех, кто был мал.
Тут курс продаж проложен к дну колеей
как Богом данный маршрут.

По бизнес-плану начисляют оргазм,
втянув кредитом в притон.
На крылья смотрят как на костный маразм –
а хвост ласкает бетон.
Тут оправдают суету густотой,
бакс возведя в абсолют.

Доход, расход – экономический пульс
в сердцах с сусальной корой,
сумел под шкуру влезть – добавочный плюс –
ты премиальный герой.
Твоя задача увеличить надой
с прикормкой в виде дерьма.

Слоятся маски, но под ними нет лиц,
зато в избытке жиров.
И, по статистике казенных страниц,
печей чуть меньше чем дров,
но санаторием с горячей едой
зимой все ж нищим – тюрьма.

                8 марта 2010


Рецензии