Лорнет

Сквозь тонкое стекло лорнета
Вы наблюдали этот мир -
Судьбы банальные сюжеты
И декорации квартир.

Вы очень точно подмечали
Через "оптический прицел",
Как жизнь гротескова вначале
И опереточна в конце,

И, несомненно, были правы -
Не допустили бы солгать
Ни утонченная оправа,
Ни с позолотой рукоять.

Отыгран сюр "Простые вещи" -
Лорнируя глухой футляр,
Зловещей паутиной трещин
Глумится правый окуляр...


Рецензии
Проникся до глубины души. Очень хорошее произведение.

Никита Фирсов   31.08.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.