Люди

Локоны, с плеч
Спадающие,
Угли, в огне
Пылающие,
Черные, не
Сгорающие,
Не знаемые, и
Не знающие.
Их фонари
Укутали,
Их города
Упрятали,
Жизнь мотылька
Минутная,
Не понята, не
Разгадана.
На горизонте
Тающем
Вдруг засияет
Звездочка,
И лишь один
Незнающий
Вдруг получает
Воздуха.
А остальные
Робкие,
А остальные
Серые,
Что-то считали
Сотнями,
Звезды, они
Что сделали?
Не получили искорки,
Не получили пламени,
Не получали издавна
В темном гробу незнания.
Звезды, за что?
Холодные,
Сверху глядите
Сотнями,
В мрак навсегда
Ссылающие
Непонятых и
Незнающих!

...Стоит о них
Думать ли?
Зимы снежком
Засыпали,
Жизнь мотыльком,
Минутами,
Жизнь мотыльком...


Рецензии
Мотылёк мотыльку рознь...

Игорь Степанов-Зорин 2   30.12.2011 18:06     Заявить о нарушении