***

 Поэзия - вролшебница моя!
Простые искренние чувства
Ты помогаешь возвышать мне до искусства
И воспарять над прозой бытия.

Ты помогаешь победить в борьбе с Судьбой.
И отвечать на многие вопросы
Летая гордо в дымке голубой
Над океаном бед парящим Альбатросом.

И крикнуть каждому, пусть спроят у судьбы:
Ну, так кто же мы, современники?
Если пилим дубы на гробы
И березки терзаем на веники!

Чтоб ответить на вопросы вам успеть
Как кокой-нибудь загадочный мессия,
Так мне хочется однажды пролететь
Белым лебедем над Матушкой-Россией.


Рецензии
Красивая мечта - "пролететь белым лебедем над Матушкой-Россией."

Вячеслав Трофимов 2   03.01.2015 19:06     Заявить о нарушении