Я пишу...

Как робко пробивается росток   
Сквозь снежное земное покрывало,
Как кисти неуверенный мазок -   
Картины неприметное начало, -   
Строка ложится – первой - на листок.

Она еще нечаянна пока, 
Звучит во мне испуганною нотой.
Пока эскиз, - как в небе облака
В счастливом ожиданьи позолоты..
Актером, ждущим третьего звонка!

Волненье нарастает, выбран тон.
Рисунок проступает осторожно…          
Аккорда ждет гармонии закон,
Мелодии звучание – возможно. 
Капели слов хрустальный перезвон!   

И чтобы звуки пели в унисон,
Сердечный камертон - моя палитра,
Эпитеты и образы, - на трон!
Слова слагаю, как шепчу молитву…
И вот он, плод, души оживший сон!
                14.03.10


Рецензии
Слова слагаю, как шепчу молитву… Молодец, Танечка.

Наталия Берег   21.03.2010 23:32     Заявить о нарушении
Больщое спасибо, Наташа! Рада, что понравилось. Заходи в гости.

Носта   22.03.2010 18:56   Заявить о нарушении