Мечты серенькой мышки

Лезла-
Так и не вылезла
Из шкурки
Серенькой мышки.
Видно,
Не так устроена,
Видно,
Рылом не вышла.
И нет
Ни хором, ни терема,
В квартире –
Хоть стой, хоть падай,
-Друзья, заходите, милые,
Берите,
Чего вам надо!
Не быть
Погремушкой звонкой,
И в цветность
Никак не краситься,
Только б
Не быть игрушкой,
Только бы
Не расплакаться.
Мечты мои
Не сбылись еще,
А крылья все
В небо просятся,
Ах, полететь бы, жители,
На облака
Набросится!
И кто-то скажет:
Вот еще!
Что за мечта
Дурацкая,
Мне ж без нее
Не можется,
Я без нее
Пропащая!


Рецензии