Притча

Собрал правитель слуг своих,
и приказал найти лишь слово,
такое, что не  слышно для глухих,
но в тоже время и не надо им другого,
и чтобы не сияло для слепых,
увидеть ведь его не смогут,
и вымолвиться не должно в речах немых,
лишь звуки сердца в "этом слове" тонут.
Задумались и разбежались кто куда,
искать не зная где и во что верить,
одним дорогу указала лишь звезда,
другим осталось лицемерить.
Пугал всех слуг указ царя,
у них ведь были семьи, дети,
кто не найдет- с плеч голова!
и не хотели в эти сети.
На поиски давался  день,
а утром снова пришли люди,
кому-то было просто лень,
теперь тряслись они до жути.
Но только мальчик, лет семи,
в галаза царю смотрел без страха,
В нем была гордость всей семьи,
ведь он спас всех от этой плахи.
"Любовь"-то слово, нужное тебе,
сказал он гордо, не стесняясь,
Как ты узнал?-промолвил царь,
быть может я и сомневаюсь!
Ее нельзя увидеть и услышать,
узнать лишь только и понять,
ей мои папа с мамой дышат,
меня бояться потерять.
Тут царь поднялся, подошел,
а на лице его улыбка,
"Ты прав, малец, слово нашел
Прощаю всем вашу ошибку".
Живите, чувствуйте и знайте,
что нет сильнее ничего,
и зла теперь не совершайте,
любовь ведь наше волшебство!


Рецензии