Попутчик

В опостылевший сумрак пустого вагона,
Где огни семафора качаются зыбко,
С пропыленного всеми ветрами перрона
Он шагнул налегке, с беззаботной улыбкой.
Загорелый, в какой-то фанатской футболке,
Рюкзачок и глаза цвета синего смерча,
Осторожно гитару на верхнюю полку
Положил - и с размаху обрушилось сердце!
В развороте качнулись широкие плечи,
Улыбнулся приветливо: будем знакомы!
Не стесню? Мне тут ехать совсем недалече...
Я сказала растерянно: будьте как дома.
И помчались минуты, дорожные мили,
И качался вагон в такт аккордам гитары,
Мы смеялись, шутили и все говорили -
Ни о чем, обо всем, просто так, тары-бары...
За вагонным окошком в холодную дымку,
Убегал вдалеке догорающий вечер,
И дрожала, как лучики солнца, улыбка
В невозможных глазах цвета синего смерча.
И уже на рассвете  глухой полустанок,
Словно призрак, возник из дождя и ненастья.
Он шагнул и растаял в холодных туманах.
Я поехала дальше... все дальше от счастья.


Рецензии
Наверное, у каждого человека бывают такие встречи, мимолетные.
Но они греют теплом в минуты невзгод. У Вас замечательные стихи.С искренней признательностью. Н.

Нина Мироненко   31.08.2012 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.