Снежные перчинки

***

Язык покалывают снежные перчинки.
Зажмуриваюсь, не пуская их в глаза...
Щекочут нос, как одуванчика пушинки,
Но я не против, я двумя руками  -  За!

Мне даже бегать и ловить-то их не надо,
Как рыба рот раскрою шире и стою...               
За этой леденцово тающей  прохладой
Восторженно «жирафлю» шею я свою!

***

Снежинка
Лежит на ладони секунду и... нет...
И  капля
Стекает в ногами утоптанный снег...
А  льдинка
Закончит снежинки прервавшийся бег...
Вот чудо!
Так кто говорит, что на свете их нет?


***


Рецензии
И снова в полном восторге!!!))) А жирафлю - просто сказочное слово!!!

Сон Светлана   05.02.2012 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.