Нежить

               


Проходишь мимо – проходи скорей,
Не жди, когда меня пробудит ночи мрак.
Сказать ты жаждешь о любви своей?
Так розу положи на саркофаг.

Ты  Таинства постичь не торопись,
Придет твой час – и все узнаешь сам.
Пока поплачь, и вспомни, и смирись,
И проведи ладонью по камням.

Стук сердца твоего услышу я
И в этой вечной и холодной мгле,
И побежит по венам кровь моя,
Как дождевые капли на стекле.

Когда шаги твои растают в тишине,
И ветер вновь завоет средь крестов,
Я улыбнусь в своем чудесном сне,
В котором никогда не вижу снов.

Я радость испытаю, осознав,
Что ты живешь, одну меня любя.
И этой ночью, ото сна воспряв,
Я теплой крови выпью за тебя!


Рецензии