Ну почему?

Ну почему же в жизни всё не так?
И победитель слёзы вытирает,
Когда ему шлёт помощь бывший враг,
А собственный народ о прошлом забывает.

В бою не раз он смерть встречал свою,
Но много раз он был её сильнее.
У вырытой могилы я стою…
Просить прощение хочу скорее.

Убит был за награды он юнцом,
Который видел в них лишь тень наживы.
И крепостью не стал для многих дом:
Обмануты, обобраны, но живы…

А он погиб, пытаясь защитить
Победы чистоту, свободу мая.
Как, люди, с этим дальше будем жить?
Что с нами происходит? Я не знаю.

Чиновнику Победа как пиар,
Как повод ближе стать к чужой удаче.
А то, что победитель очень стар,
То даже хорошо, не даст им сдачи.

Ну почему у нас всё как всегда?
И правят деньги, жалости не зная.
И побеждают победителей года,
Людским бездушьем славу убивая.
14.03.10


Рецензии