Сотрудникам автоинспекции

В мирные дни понеся потери,
но не расслаблясь в мороз и снег.
С жезлом в руке километры мерит,
в форме с погонами человек.

На нарушителя глядя строго,
предупреждение чётко даёт.
Под локоточе6к через дорогу
бережно бабушку переведёт.

Дать молодому водителю может
с светлой улыбкой практичный совет
и колесо заменить нам поможет
и торможенья откроет секрет.

Хоть нелегко справедливость даётся,
необъективность терзает подчас,
доброе дело всегда отзовётся
и нас поддержит народ в трудный час.

Ночь в постоянных заботах продлится,
лезет усталость на плечи давя.
А на рассвете домой возвратится,
где ожидает сынок и жена.

Пусть ваши души согреют немного
cтроки мои в непогожие дни,
люди, хранящие нас на дорогах,
с надписью краткой на куртке ГАИ.

февраль, 2010


Рецензии