Весна в Скандинавии

Над водою талою украдкой
Рисовала фьорды расписные.
И летала по морю загадкой,
Заплетала косы золотые.

Над водою талою ходила,
И ногами лёгкими ступала
По следам древнейшего залива.
И лучи всё дальше разливала..

Шла весна над талою водою,
Скандинавский мой огонь-цветок.
И звала,звала меня с собою,
И закрыла дланью Рагнарёк.

Зацветали тучи голубые
Над широкой талою водой.
Гладит гребнем косы расписные,
Гладит землю доброю рукой.

(15.03.2010)


Рецензии