Падал прошлогодний снег

На землю падал прошлогодний снег.
Кружились легкие снежинки.
А в уголочке плакал старый дед:
- Катились по лицу слезинки.

А рядом веселился род людской,
Звучал хрустальный звон бокалов,
И несся над страной курантов бой,
Ровно двенадцать радостных ударов.

И вспомнил дед, как ровно год назад
Он молодым отправился в дорогу.
Вместе с Снегуркой выполнить наказ:
- Раздать подарки разному народу.

Дарил он людям радость на земле,
Желал добра, любви и счастья,
И, укрываясь в снежной мгле,
Он увозил с собою все ненастья.

В заботах быстро время протекло...
Так мало дней отмерено судьбою.
Раз посмотрев в оконное стекло
- Себя увидел с длинной бородою.

И понял дед, пришла уже пора
Готовиться в последнюю дорогу.
Закончить здесь земные все дела
И дать дорогу молодому Году.

И вот он наступил последний день
- Торжественно куранты прозвучали
И незаметно дед исчез, как тень,
Которая с заходом солнца исчезает.

А Новый Год все по Земле шагал,
Дарил подарки детям,счастья смех,
Но постепенно праздник затихал,
Не падал больше прошлогодний снег.

 


Рецензии
Лучше думать о томм, что дед не исчез, он просто переродился.

Питон22   17.01.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, так лучше.Стих был бы веселее.Не подумал.

Владимир Сухар   19.01.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.