Гамлет

             Гамлет
Не дари мне, Офелия, ласки вовек,
Не давай мне любить обещания.
Слишком немощен, слаб для любви человек,
От любви, от любви все страдания!
 
Не проси, я не буду с тобой никогда,
Мне другая стезя предназначена.
Кровь убийц с рук моих не отмоет вода,
Злая ярость моя не растрачена
!
Гильдерстерн с Розенкранцем мертвы - ну и что?
Жив мой враг, и жива моя злоба.
Не проси меня, дева, остаться с тобой -
С местью я породнился до гроба.
 
Я безумством прикрыл свою боль. Меркнет свет
И любовь мне заменит страдание...
Нет, Офелия, я ухожу -
ждет Лаэрт.
А дальнейшее - только молчание.
________________________________________


Рецензии