Моему коту, испортившему рисунок

Гоняю прочь чеширского кота,
Пытаюсь образ возродить исходный.
Но позабылась - черт! - картинка та,
Да чтоб он лопнул, этот кот негодный!
Так много красок, но не подобрать,
Так много техник, только я в раздумьи.
И потому - никак не передать
Всей глубины счастливого безумья!
Рисую твой портрет, ловлю твой взгляд,
Попытка за попыткой - бесполезно.
А критики смеются, говорят,
Что версия вообще-то интересна...
Сдаюсь - не передать мне этот взгляд,
Начальный образ уничтожен, право.
Чеширский кот, проклятый Герострат -
Гляди, найду я на тебя управу!
________________________________________


Рецензии