Наяда

В море падают звезды, в воде отражается месяц,
Одинокая лодка качается мирно на волнах,
И рыбак тащит сеть и тихонько поет свое песню,
Он, трудяга, так счастлив, что невод его нынче полный.

Скоро будет рассвет - завершилась путина ночная,
Предвкушает рыбак возвращенье домой, и с уловом.
И не видит наяды, что, песне рыбацкой внимая,
Вслед за юным ловцом в мир людей отправляться готова.

Распустив по воде белокурые пряди, наяда
Смотрит лодке вослед и тихонько и страстно вздыхает.
И жемчужину дивную в двадцать четыре карата
Подобравшись поближе, в рыбацкую лодку бросает.


Рецензии