Я - вторая Елена

 * * *
L.Р.(E.) - S. Sn.

(100я вариация на тему...)

Смотришь – печально,  смеёшься – горестно,
В бледной улыбке - неясный страх.
Звёзды летят над пустынным городом
И отражаются в небесах

Лунных. И вроде бы всё доказано,
Нет недоверья, сомнений, но...
Хрупкие крылья навеки связаны,
Время летит, за окном - темно.

Грусть. Тишина, пустота, свечение,
Узкой ладони прощальный взмах...
Мне надоело – быть исключением,
Гордой Еленой в чужих стенах

Трои горящей. Удел мучительный –
- Роль, лицемерие, правда, ложь...
Это предательство – непростительно,
Мне безразлично. Погибну - что ж!   

...Не отговаривай, не упрашивай!
В жизни сама выбираю путь.
Смутные отблески дня вчерашнего   
Цепью сомнений сдавили грудь.

Вместе стоим на пороге вечности...
Только в сиянье зимних ночей
Призрачной тенью чудится в зеркале
Образ знакомый... Ты знаешь, чей.


Рецензии
Отличное!!! Лучшее из всего мною прочтённого на этой странице!

Гаррипоттеровско Золнышко   31.10.2012 16:25     Заявить о нарушении