Вампирский сонет

Ты - Свет. Я - Тень. Тускнеют фонари,
Я ухожу одна в туман холодный.
Ужасно быть и знатной, и безродной,
Быть ангелом снаружи, Тьмой - внутри.

Меня ждут прошлого седые алтари,
Тебя ждет зов работы благородной.
Прикрыв тоску улыбкой беззаботной,
Спасаюсь от предательской зари.

Что в будущем? Когда наступит ночь,
Приду опять, чтоб выслушать, помочь,
Стать частью странного, придуманного мира,

Где эльфы пьют с котами, где поэт
Однажды сложит маленький сонет
Про лекаря и девочку-вампира.
________________________________________


Рецензии