то плюнуть на него возможно точно...

Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.                Иоганн Гёте

Который раз снится сон, где я торможу ход развития событий своей привязанностью к вещам. К примеру сегодня в гардеробе не мог получить обратно свои туфли (бог весть по какой причине туда сданные), недавно переодевал брюки, которые упрямо не подходили... В итоге в обоих случаях я терял время и рушил последовательность сценария сна.
Так и в жизни, копаясь в своей собственности мы тормозим динамику жизни, заменяем процесс жизни на ревизию и снятие остатков на складе.
Но это одна сторона, вторая, что без всего этого великолепно можно обойтись. Во сне достаточно осознать что это Сон и в момент новые штиблеты будут на ногах или плюнуть на это и через какое то время они сами будут на месте.
Жизнь аналогия сна. Нужно осознать себя режисером, и если не удается превратить объект в нужный, то плюнуть на него возможно точно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.