Как грустно быть Амуром и в разлетах

***

Как грустно быть Амуром и в разлетах
Туда-сюда другим любовь дарить,
Парить в своих заоблачных высотах
И только лишь саму любовь любить;
Пускать свои разящие в миг стрелы
В озябшие и сонные сердца,
Чтобы в любви те стали бы умелы.
Подобная работа без конца
Неужто ль в одиночестве прекрасна?
Сей кажется безрадостным удел.
Или Амуру полюбить опасно?
Он не исполнит своих добрых дел.
Нарушит равновесие пристрастье,
И стрелы неудачны станут вдруг:
Ведь близорукость – первый признак счастья.
Дарить любовь – не тяжкий ли недуг?

4 февраля 2010г.


Рецензии
недуг? а может счастье?

Анастасия Амурская   07.04.2013 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.