Божественно женственная

божественно женственная,
нежная
и такая ранимая.
моя... моя! неповторимая.
в белых, как снег руках
в чёрных, как ночь ресницах -
божественный свет. в волосах -
рыжего солнца зарницы.
неоправданно женственная
моя, лёгкая, посмотри на меня?
осколками
память бьёт по глазам.
вышиваю по пальцам иголками,
расписываю зрачки акварелью.
ты плачешь, а я не верю...
посмотри, день за окном
скалится,
с крыш мне на плечи наваливается...
где ты, моя единственная
нежная моя
самая-
самая
моя
???!!!
ты мне сквозь свет улыбаешься,
терпишь меня, вместе со мной
маешься.
закрываешь меня от этих окон
своей заботой-дверью -
ты любишь, а я не верю...

я схожу с ума
схожу с лестницы жизни
в круги ада -
(ты будешь довольна
ты будешь рада!) -
я выйду на втором,
подниму повыше воротник пальто,
(ты не любишь, когда я гриппую,
поэтому не злю тебя, не рискую...)
скомкаю встречный билет.
тебя здесь, естественно, не было, не будет и нет,
но я заглядываю, извиняясь, во все двери -
тебя здесь точно нет -
а я не верю...

напевая по ветру слова
"милаямоянеповторимая"
тонкая
нежная
ранимая
понимаю - нет тебя,
единственная моя,
нежная.
а "туда" я не накопил на билет
даже не так - не накоплю,
никогданизачто, нет!
нет ничего за душой ..
только ты и была,
милая моя,
единственная,
неповторимая,
божественно женственная -
МОЯ!


***иллюстрация к стихО = http://terrao.livejournal.com/745249.html***


Рецензии