Последний бал зимы

Зима как будто обернулась
И вынув облако из -под полы
Трясет его, снежинками любуясь
Как падают пушистые с горы.

И все несется кутерьмою белой
Прощальный зимушки парад,
А на пригорке – голубой,  несмелый
Подснежнежника расцвел наряд!

Застенчивый, снежинками усыпан
Головушку задумчиво склонил,
Морозами ночными он испытан,
Весны посланник , зиму победил!

Зима уходит в снежном белом платье
Она устала, в этой суете
И расплескав свои объятья
Вдруг растворилась в полусне!

Застыла капелькой, снежинкой
Холодной льдинкою на рукаве
И падает последнею слезинкой
В ладони, растворяясь в синеве!


Рецензии