В дороге

Зимний пейзаж за окном
в утренней дымке.
Солнца неяркого светят
лучи – невидимки.
Белый нехоженый снег
тайны скрывает собою.
Воздух морозен и свеж,
голову кружит тоскою.
Колеса стучат и стучат.
Поезд несется  вдаль.
Не просто унять в душе 
уныние, тревогу, печаль.
Волнение, трепет и радость.
Неразбериху чувств.
Скользя за окошком взглядом,
в места родные я мчусь.
Скрывая завесой тайны
негаданный  свой сюрприз.
Мечту совершила желанную,
исполнив давний каприз.


Рецензии