Как больно милая, как странно

Как больно милая, как странно,
Среди мельканья позабытых дней и лиц,
Надеяться и верить беспрестанно,
Как будто в шахматы играя блиц.

Душа душой не насладится,
Пока не выпита до дна,
И было б лучше не родиться,
Ведая, насколь Вы холодна.

Так думал Чацкий, о глупец!
По молодости лет,
 Один не зная маленький секрет,
(в том виноват, видать его отец),
Страшней неудовлетворённой бабы – зверя нет!


Рецензии