Мой Христос

Где птица счастья каркает вороной,
Где гложет небо утренний прибой,-
Твои глаза,- вне всякого закона,
Как,  впрочем, всё, что названо тобой.

В цветах хрустальных путается ветер,
Пытаясь перебить колокола…
И ты лишь отголосок в этом свете,
Но голос в том, где я тебя нашла.

Ты лишь пунктир, зачатки тайных линий
На тлеющих страницах древних книг,
Твои следы в мерцании звёздной пыли,
Мои века сливаются в твой миг.

Болею ль суетою, грежу ль славой,
Мечтаю ли сойти с витка Земли,-
Есть ты, моё незыблемое право
На таинство прощенья и любви!


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   06.12.2023 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.