Бабье лето

Слетает лист с календаря.
И снова осень, снова осень.
А в первых числах октября,
Бабье лето солнца просит.
          Припев:
Пришло, повисло бабье лето.
А за горой зима уж где-то.
А за горой грохочут грозы.
Бабье лето чьи-то слёзы.
              2
Горит на солнце ярко лист.
Багрянец золотом очерчен.
И птичьих крыльев тише свист.
И воздух синий бесконечен.
             3
А паутины тонкой нить.
Блестит на солнце серебриться.
Настоло время только жить.
Не надо лето торопиться.


Рецензии