Карнавал

Карнавала ночь закончилась:
Разлетелись принцы,королевы,
Розовые зайцы,пьяные медузы
И то,что осталось от демона...

И на рассвете от солнца щурясь
Я видела размазанные силуеты:
Как Арлекин и Дама Пик неведомо
Чрез маски пытались слиться в поцелуе...

Но все закончилось и солнца острые лучи,
Так требовательно и настырно
Их гнали прочь,их гнали из ночи-
Висевшей еще остывающей дымкой.




Она ничем не выдает испуг,
Она всегда аккуратна в словах...
Она же маскирует дрожь в руках
И врет о том,что ждет весну.

Но фальши никто не заметит
И слезы ее не увидит никто,
Никто не узнает о ком она бредит,
И сходит с ума по ночам от чего...

Так много разных поменяла масок,
Но Дама Пик...
От родинки и до подвязок-
Её ненужные улики.
Так много видела миров,
Все как один,
За исключеньем ночи карнавала,
Где милый Арлекин...


Он не простит себе потерю,
Он будет жалок в зеркале стоять,
Он черным окна свои занавесит
И горькие ночи на прочность проверит.

Но сколько бы боль не сквозила внутри
И сколько бы душу тоска не съедала,
Никто не узнает о бывшей любви
Его самой лучшей ночи карнавала.

Так много масок разных он сменил
Играл актерски без улик,
Но оступился грустный Арлекин
На Даме Пик.

Но скоро и Она и Он
Отбросят грусть и тягость-
Ведь впереди все ночи
Гульбы и карнавала.
И им терять не хочется
Всю долго клеянную гордость
Про Даму Пик и Арлекина
Сожгут несложенную повесть...



...Когда-нибудь все маски будут сброшены,
   Пощады не будет-сплошные проклятья
  Тем,кто бежит за гордостью
  И оставляет счастье на распятье...


Рецензии