Еще раз о смысле жизни

Жизнь вправду непростая штука.
В ней горечь поражений, скука,
Надежд крушенье и разлука,
Мгновений одиноких мука.

Но! Есть в ней упоенье счастьем,
В делах великих соучастье,
Любовный жар, и вкус победы,
И прелесть дружеской беседы.

И сколько бы нас жизнь ни била,
Людскому сердцу все в ней мило:
И солнца лучик золотой,
И дождь холодный, проливной.

В чем жизни смысл, в конце-концов?
Нужны ль советы мудрецов?
В гармонии с собой живи
Для радости и для любви.


Рецензии
* * *

Живу в гармонии с любовью.
Весне ни в чём не прекословлю.
И дождь холодный, проливной -
Мне образ дарит золотой.

Иван Кунцевич   11.06.2010 22:52     Заявить о нарушении