В деревеньке моей

Мне в деревне моей
С каждым годом милей.
Иногда по делам наезжаю
С постоянной надеждой,
Что встречу друзей,
Только чаще я их провожаю.

И всё меньше людей
Там, в деревне моей.
И всё больше- на видном пригорке,
Где чуть- чуть на восток
Конкурент- городок
Процветает под вывеской горькой.

Чем он всех их манит?
Что за чудо- магнит?
И,видать, там их так привечают,
Что на днях как- то вдруг
Убыл лучший мой друг
Так внезапно, рывком, не прощаясь.

Будто кто чародей
Там, в деревне моей,
Убеждает: не жить же вам вечно!
Этим чарам и я
Поддаюсь всё сильней:
«Друг ушёл, вот и мне бы местечко».

В остальном всё окей
В деревеньке моей:
Тот же пруд,
Те же улицы, крыши,
Вот и скоро опять
Прилетит соловей,
Это ж нечто! Надеюсь- услышу.

15.03.2010.


Рецензии
Не тужи, Алексей,
а "местечко" забей
ну хотя б этак лет через сорок,
слушай, как соловей
в деревеньке твоей
веселить будет песней - коленцев подборкой.
В. С.

Виктор Савченко   30.09.2011 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.