Мания препинания

Я пока не стала точкой,
Я скорее запятая,
Мельтешу, скачу по строчкам,
Дни бегущие листая.

Родилась я многоточием,
(Все на свет им появились...)
А потом сплошные знаки
Копошились и роились.

Восклицание!Вопрошение?
Отрицание! Искушение?

Полюбила - вопрошение!?
Вышла замуж - восклицание!
Ждать ребенка - вопрошение, ликование, ожидание?!...

Дети родились и прочно
Встали вслед за мной на строчки,
Я тогда в порядке срочном
Превратилась в двоеточие.

Их от бед оберегая,
Очень крепкими, но робкими
(Не сжимая - обнимая!),
Стала я заботы скобками.

Дети подросли, ответов
Не хватило в букваре,
И они меня за это
Переделали в тире.

Дружба - верность!
Трусость - скверно!
Боль чужая - НЕ бывает!

Было тяжело порою.
Между домом и работой,
Встала точкой с запятою,
Примирившись с несвободой.

Но друзья, родные, близкие,
Оставались мне подмогою.
С ними были мы дефисами,
Как и с дальней путь-дорогою.

Годы мчавлись по привычке,
И менялись с ними знаки.
Взяли молодость в кавычки
До сплошного препинания!

Но пока мне рано точкой,
Запятою я, пожалуй,
Пробегусь по жизни строчкам,
Я еще не все сказала!..

   15.03.2010 


Рецензии
Интересное осмысление! Однако хорошо, что восклицательное многоточие уходит в перспективу!.. Опечатка в предпоследнем четверостишии. Успеха!

Станислав Андреев-Гренин   13.05.2012 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.