Сесиль

                ...здравствуй, Грусть!
                Ф.Саган.
Наверно, глупо получилось –
Я не смогла тебя простить.
Я страстно, жадно ревновала,
Тебя хотела проучить.
Но ты не видел моей грусти,
Моей борьбы с самой собой.
Я и сама не понимала
Себя в тот вечер роковой.
Я так распутно и упрямо
Вмешалась в судьбы трех людей.
Окутала тебя обманом,
Себя – толпой твоих друзей.
Я месть устроила, расправу.
Я думала, ты все поймешь…
А дальше было как в тумане:
Измена, бегство, ночь и дождь.
И лишь одна я правду знаю,
Что рока не было в судьбе.
Я стала в эту ночь другая,
Я повзрослела. Веришь мне?
И я простить тебя готова,
Но сможешь ты простить меня?
Я так тогда тебя любила,
Что отпустить к ней не могла.


Рецензии