У меня была коза

У меня была коза,
На селе -сама краса.
Белоснежная блондинка,
Я сдувала все пылинки.

Шерстка шелковистая,
Нравом вся игристая.
Стрижки делала я ей ,
Была всех она модней.

Все капусту уплетала,
Корки арбузА жевала,
Только было ей милей-
Лакомство для королей.

Все к соседям пробиралась,
Лбом упрямым упиралась
И по изгороди Скок-
Вот и выполнен урок.

Вишню спелу обгрызала,
Витамины потребляла,
С груши кору всю сняла,
А к обедне умерла.

Так решила детвора
И сбежала со двора.
А коза, брюхо наев,
Забралась в открытый хлев.

Там еще она поела,
После завтрака замлела.
Поднялся тут шум и гам
Козу я теперь продам.

Только кто же молочка
Даст в подойничек с утра?
Деток чем буду поить?
Нет!Козу пойду доить.

Пусть ругаются соседи.
Это кто же им намедни
Приносил блинков поесть,
Надо помнить и знать честь.

Вот я это им скажу
Варежки скорей свяжу,
Чтобы милую спасать,
Всех пойду я ублажать.

Пусть живет моя коза-
Огородная гроза.
Буду я ее пасти,
Буду я ее растить.

Вы ее не обижайте!
Караваем угощайте.
Очень добрая она.
Ах, красавица моя!


Рецензии