***

Не говори, что мир печален,
Сокрыта тайна бытия,
Умей средь бурей и развалин
Найти для счастия себя.

Умей любить, умей смиряться,
На зло добром лишь отвечать,
Умей назло врагам смеяться,
Умей всех искренне прощать.

Люби Отчизну всей душою,
Будь светом для других людей,
Не плач над трудною судьбою,
Достойна счастья быть умей.

Не говори, что мир печален,
Смиренно Крест неси земной,
Пусть будет стан твой величавен
С высоко поднятой главой.


Рецензии