Мертвец

Ты в одночасье не умрешь,
Как кажется другим;
Ты очень долго проживешь,
Но жизнь твоя как дым.

Земля одарена теплом —
Ты не несешь тепла;
Тобой прикрыли пустоту,
Ты просто не жила

И ярок путь на зависть всем,
Прожитый в суете;
Но ты — наркотик, ты обман,
Заложенный в тебе

Скользишь по жизни без преград,
Подобная богам;
Но за тобою след из бед,
Присущий всем ворам.


Рецензии