Неделька

Люблю соседку четверга,
Она зовёт субботу,
Пусть на дворе метёт пурга,
Забьём мы дружно на работу.

Воскресный день –
Один на семь бывает,
В него вставать и в десять лень,
Он как сосулька в мае тает.

И вот, без объявления войны,
Агрессором приходит понедельник,
Карает без разбора, без вины,
Он хмурого начальника подельник.

Во вторник все дела идут,
Идут, летят как будто сами,
И пряник в стороне лежит, и кнут,
И даже секретарша под часами.

Пищит по средам телефон,
На карточку приходят бабки,
В такие дни люблю рабочий фон,
И забываю телевизор, пиво, тапки.

А вот и рыбный день,
Да, он очень кстати,
За ним маячит тень
Корпоративной Пати.

Каждый день по-своему неплох,
Когда ты жив, здоров и есть работа,
А если ты последний лох,
То это уж твоя забота.


Рецензии