Земля ты редкая планета

В глубине бескрайней вселенной,
Там где-то среди звёзд.
Живёт и вертится дорогой неизменной,
Земля, маршрут которой прост.

Своему солнцу верная,
Она дышит его лучами,
Красота её необыкновенная,
Сравнима лишь с цветами.

И днём и ночью, в платье голубом,
Меняет время, полюса.
Бежит, зависнув босиком,
И слышит наши голоса.

Земля, ты стала нашим домом,
Ты приютила нас сирот.
Земля откуда же ты родом,
И в бело- голубом твой небосвод.

Земля, ты так невинна и чиста,
Как капля утренней росы.
Бывала с чистого листа,
Ты зажигала вновь мечты.

Земля, ты редкая планета,
Хоть ты и плачешь иногда,
Пусть мимо пролетит комета,
И не умрёшь ты никогда.

13:33/10 .:. 15.03.2010 .:.


Рецензии
Вы правы уважаемый Максим, мы живем на самой лучшей планете ЗЕМЛЯ!
Жаль, что не все это понимают и совсем ее не берегут...
Созвучны Вашим стихам будут и мои:
ГИМН ЗЕМЛЕ http://www.stihi.ru/2011/03/01/2221

С уважением и пpизнательностью: RMB

Разия Бекишева   28.03.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.