в леса кремлёвые

*   *   *
                Андрею Россинскому
На Ярославль, на северо-восток,
в леса кремлёвые,
где белых башен розовый висок –
печаль кремнёвая,
где колокольных служб, и треб, и просьб
сердцетрясение,
где одиночество не значит врозь,
где средостение.

На Радонеж, на Неро, на Ростов,
на Углич, на Плещеево…

Финифть озёр и воздух изразцов
земля просеяла
и обнимает с верностью кольчуг
дрожь монастырскую,
чтоб силою потом пойти на юг
мирскою, рисковой.
 


Рецензии