Про одного боксёра

Ну, вот опять критические дни,
И только пиво, душу лечит,
Проблемы остаются лишь одни,
И эти мерзопакостные речи.

Что, будто я не пропускал ночей,
И громко топал по квартире,
Ругался и пугал врачей,
А участкового закрыл в сортире.

ОМОН, конечно, приехал не один,
А целою, громадною толпою,
И действовал как аспирин,
Над бедною моею головою.

Но аспирин тот, явно, не помог,
И молодцы изрядно подуставши,
Ушли, а я от пота взмок,
Руками  напоследок помахавши.

Потом валился толстый генерал,
Мы с ним коньяк, из горлышка глушили,
Он обнимаясь, долго врал,
Про то, что мне тогда статью не шили.

Немецкий тренер меня спас,
Ну, тот, по боксу,
Теперь сияю как иконостас,
И улыбаюсь Майклу Фоксу.


Рецензии