Стих дня. Ольга Шилова

========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ольги Шиловой "Иль"
========== http://www.stihi.ru/2010/03/11/4214


*
Иль
*
Я могла быть лыжницей
или каратисткой,
ведьмой-чернокнижницей
иль киноактриской
в паре с Ив Монтаном –
Мэрилин Монро…
иль в ночи - путаной –
с кем – не всё ль равно.

Я могла быть мелочной
рыночной торговкой,
иль мочить прицелочным
от плеча винтовкой.
Я могла быть Жанной
или Вивьен Ли,
жаркою, жеманной
в США иль в Сомали –

цельною, калекой ли –
всё под ЕВЫ милость!
Сколько в её зеркале
женщин отразилось!
Видно – знала – сколько –
зеркало губя,
что из всех осколков
сложит вновь СЕБЯ.


Рецензии
Важна цельность. Думаю.

Сергей Гребенников   18.03.2010 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.