***

В воспоминаниях живу
Сама с собой игру веду:
Как будто захочу – верну!
                Нет! Не надейся!

Ты всё-таки плыви, мой чёлн,
По прозе жизни волей волн.
Туда, где я свила свой дом.
                И не разбейся

Но всё же, помня о былом,
Не забывая ни о чём,
И точно зная «что почём»
                Не увлекайся!

Ведь каждый день и каждый час
Живёшь не в прошлом, а сейчас
Так нужно жить, как в первый раз.
                И ты старайся!


Рецензии