Воды

Проникновения опасны,
не будоражить воды естества,
движения воздуха прекрасны
из дымки очертаний волшебства.
Курчавые , пленительные тени,
не уловить их переход из света в сень,
сочащиеся родовые воды -
в объятьях ночи погибает день.
Предметов мир так короток, недолог
из отражений цвета состоит,
с окрасом палевого полог
материи недосягаемой зенит.
Стоящие у глаз тумана облака,
клубы с размахом застилают поле,
под всхлипы соломенного пса
волна,плывет волна из горя.
Что привело вас в наши дали?
пейзажа день - обманчивый покой,
никчемный плод..,
да будет светом волчий вой.
Скользит слеза по складкам кожи:
неиссякаемый родник,
на известняк все мы похожи,
прожилки в камне, доломит.
Когда сравняемся годами,
спадет труха как шелуха,
зерно очнется от печали
сквозь сито упадет в песок.
Ладони приспускают юбки бок
весна нага и явно впору
дыханию кричащего,пролог.


Рецензии