Зачем?

Зачем судьбе меня хлестать,
Как вербу на ветру?
Зачем среди теченья дней
Я против волн плыву?
Зачем стараюсь всех согреть,
И хватит ли огня?
Зачем один на свете есть,
И то не для меня?
Зачем мечтать, звезду ловя?
Я в мыслях, как в плену.
Вот всё твержу – зачем? зачем?
А надо – почему?!


Рецензии