Прочь из этого города

Прочь из этого города
Умерших душ,
Серых надтреснутых лиц,
Ежусь от холода
Черных глазниц.
Он прокажен
Или проклят (быть может и мной).
Город сожжен
Дотла,
А мне бы вернуться домой
В никуда,
Быть с тобой.
Я бесконечно одна
В этом городе
Умерших душ.
До поезда пара минут,
Тихий вокзал,
Часы отбивают такт.
Город не спал,
Он молча смотрел
И ждал,
Тысячи лиц освещал закат,
Тысячи черных глазниц.
До поезда пара минут.
Я все еще помню твое тепло,
Зачем же я тут?
И сколько воды утекло?
Я помню твой голос и шрамик на лбу,
Запах волос.
Я без тебя не могу
Просто
Не могу…
Глажу тебя на фото,
И руки все помнят: я чувствую кожу, небритость щеки.
В этом печальное что-то,
В памяти правой моей руки.
Целую экран
И улыбаюсь так глупо,
Так странно.
Теперь же нам дан
Шанс.
Дашь ли мне руку,
Мой славный,
Любимый?
Поезд гудит
И город впадает в транс.
Мой багаж – только письма твои,
Память, слова.
Я иду и боюсь оглянуться.
Я одна осталась жива
В этом городе.
Они же не могут проснуться,
Не просят вернуться,
Молчат и хватают меня за плечи,
И руки, и ноги:
Ты тоже одна из нас,
Ты тоже одна из многих.
Не видишь? Так легче,
Так лучше тебе,
Ты тоже мертва.
Слетаются черные птицы,
Кругом зеркала:
Я вижу пустые глазницы –
Я тоже мертва.
А поезд был близко…


Рецензии