О жестокости

Жестокость- антипод доброте,
Неприятное, вредное чувство,
Неприятель она красоте,
Ей ненавистно любое искусство.

Жестокость сочетается со словом враг,
И ей родное слово жуткая война,
Там беспощадно бьет ее кулак,
На горе черепов свирепствует она.

С жестким человеком лучше не встречаться,
Он никогда добра не сотворит,
И лучше избегать его стараться,
Он только пакости творит.

Страшна жестокость,
Но и она отступит,
Пред мудрым сильным храбрецом,
Его удары не забудет,
Смелость же всегда бывает молодцом.


Рецензии