Не шутливый стих-отклик. А казался мне - дурдом!

               А казался мне - дурдом!
               
                ( женская доля)

А   казался   мне  -  дурдом!
         Каждый день - работа, дом!
                Остановка,              переход,
                Ночью,  днём  на тот завод!

В    выходные    не     дадут,
       На   завод   опять  там  ждут!
               Новый   день   зовёт   меня,
                Контролёры,         толкотня.

Не   поспать,  не  отдохнуть,
       Муж,  работа,  кухня,  жуть!
               Снова     осень,     листопад,
                В дождь бегу и  в снегопад.

Магазины,     выход,    вход,
       И    опять    я      на     завод!
              А,     куда       опять       бегу,
                И      сказать-то     не    могу...

Жизнь прошла, настал черёд,
      Мне    на    пенсию    и    вот.
             И     такой     вот,     поворот,
                Не  спешу,   не  ждёт   завод.

Мне     не     нужно    никуда,
      Не    у   дел,    как     никогда.
             Грустно  стало  мне  и  жжёт,
                Сердце    плачет,    не     поёт.

Та     же      улица,      фонарь,
      И   спешит     опять   трамвай.
             У      окошка        я          сижу,
                Плача    в   прошлое     гляжу.

                15.03.2010г.
                Станислав Кравцов.

Благодарю автора Милу Тис за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2009/01/30/3700


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.