Встреча

Расставанье,словно жизнь пролетела,
Отцвело,все ушло в пустоту,
Жду я лета,что-бы липа шумела,
Снова тихо мне в темном лесу.
        ***
Я другой пустотою наполнен,
Осчастливен природою весь,
Все наряды на ней,и не болен,
Цвет зеленого полос лесь.
       ***
Я закрыл за зимою двери,
Вслед за нею свою конитель.
И в мой лес опять прилетели,
Соловьи,зазвиневшие трель.
       ***
Вспомнил сдесь,когда-то я в детстве,
В изголовье лесов полосы.
Босиком,с рассветом я вместе,
Топтал звон ранней россы.
       ***
Там речушка текла вдоль по речке,
Изгебаяся змейкою вдаль.
Глубиною была мне по плечи,
И накрытая словно вуаль.
       ***
Непрогретая,вечно холодная,
Засланивших ветвей полоса.
Солнца света была обделенная,
Вся спокойна и хмура всегда.
        ***
Косогор возвышавшись над речкою,
Был высокий и страшен везде.
И казалось,что будет он вечною,
Непромытой фигурой в воде.
        ***
Расставанье, словно жизнь пролетела,
По своим местам я сново брожу.
Та же липа так тихо шумела,
В этом тихом,счастливом лесу.


Рецензии