Вера в людей

Когда Бог избрал ваш род объектом своей любви
Я первым на небесах склонил, перед вами голову
Моя любовь, Моя надежда на человечество была ничуть не меньше его
Он даровал вам жизнь, чтобы вы совершенствовали тело и дух
Но мы топчем этот дар
Убиваем друг друга из-за ненависти к чужой расе и алчности
Ведём войны из-за обломков камней и изречения в древних книгах
Ропщем на судьбу, когда она преподносит испытания и лишения
Но когда получаем от неё подарки: каждый вздох, взгляд в небо, возможность быть.
То воспринимаем как должное, а надо это воспринимать как дар
Вы не представляете, как трудно видеть всё человеческое лицемерие
Злобу, осуждение, ненависть, страх как трудно с этим бок обок жить
Когда бросаем детей мы не боимся, когда губим животных, тоже не боимся
Но когда появляется кто-то сильнее нас, то в нас тут же селится страх
Когда человек совершает ошибку, то выстраивается очередь, чтобы бросить камень в их огород
Но слова и мысли уходя на взлёт, сделают вокруг шара виток
И с удвоенною силою судьба ваши же помыслы вернёт
Злимся на людей из-за того что они богаты, известны, злимся от нашей бедноты
Хотим стать на их место стать богатым, а на место нищих себя поставить никто не хочет
Душим в утробе детей, не давая шанса для плача
Топим щенят и котят как лишний рот
Губим то, что сами никогда бы не сотворили
Но я вижу людей, которые не ломаются
Я вижу людей, которые не сдаются
Даже зная, что надежда утрачена
И понимают, что от утраты до обретения на самом деле всего один шаг
У нас с вами есть шанс вывести мрак из людского сердца
Только нужно до конца жизни не терять веры, веры в человечество.


Рецензии