Моветон

Грустно в мире, где нет света,
Грустно в мире, где есть боль,
Дико там, где боли нету,
Безысходности лишь бой...

Увольте, сир, ведь моветон,
Мне говорить о чистоте,
Когда судьба на темный кон,
поставила конец мечте.

Когда вокруг борьба и серость,
Где нет стремления и любви,
И только робкая несмелость
Видит сиянье простоты.

Ведь моветон мне вас тревожить,
Когда так сладко спите вы,
Когда учтивы, осторожны
В объятьях серой пустоты...


Рецензии