Нежная тишина

Опять боюсь разбить хрустальный замок,
В котором сны теперь живут мои,
Там лунный свет -
Прозрачен и неярок -
Пристанище стихов и тишины.
И хрупкость чувств мы оба ощущаем,
Едва коснувшись стен и тишины...
Молчанием друг друга награждаем
Уходит в ночь вся сумрачность души.
И тишина не станет вдруг звенящей,
Натянутой у лука тетивой,
Лишь слабым вздохом:
Страстным и манящим -
Хрустальным звоном,
Нежной тишиной...
И стук сердец чертоги потревожит.
Всего на миг услышим тишину.
Наш гимн любви без страсти невозможен,
Пусть танец тел нарушит тишину.


Рецензии
Написано вами чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   06.12.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Любви и вдохновения!
С уважением,

Светлана Дерид   06.12.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.